Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind am Gymnasium Rutesheim anmelden möchten. Als Vorabanmeldung dient Ihnen dieses Onlineformular.

Schüler/in - Persönliche Daten

Hier können Sie Hinweise eintragen, wie z.B. Einschränkungen gesundheitlicher Art, bestehende Lernbegleitung,  Nachteilsausgleiche, ...
Bitte vereinbaren Sie in diesen Fällen über das Sekretariat einen Gesprächstermin nach Erhalt des Aufnahmebecheids.

Besuchen bereits Geschwisterkinder das Gymnasium Rutesheim?
Wenn ja, dann listen Sie diese bitte mit Vorname, Nachname und Klasse auf.

Schüler/in - ANSCHRIFT

Erziehungsberechtigte/r

Füllen Sie die nächsten 4 Feldern bitte nur dann aus, wenn die Anschrift des Erziehungsberechtigten von der Anschrift des Kindes abweicht.

Weitere/r Erziehungsberechtigte/r

SORGERECHT

Bitte geben Sie eine dauerhaft gültige E-Mail-Adresse an. Bitte beachten Sie dabei, dass wir eine verlässlich erreichbare E-Mail-Adresse von Ihnen benötigen und diese nur in Ausnahmefällen geändert werden kann.

An dieses Postfach senden wir Ihnen zu Beginn des Schuljahres Zugangsdaten für das Online-Portal INES, über das Sie Ihr Kind für seine gesamte Schulzeit zu AG- und Ganztagesangeboten sowie weiteren schulischen Veranstaltungen anmelden können.

Außerdem erhalten Sie nach erfolgreicher Online-Vorabanmeldung eine E-Mail-Bestätigung mit weiteren Informationen.

Kontaktpersonen

Tragen Sie hier bitte die Telefonnummern weiterer Personen ein, die für die Betreuung Ihres Kindes zuständig sind. Diese werden kontaktiert, falls Ihr Kind während der Unterrichtszeit erkrankt und abgeholt werden möchte, Sie als Eltern jedoch nicht erreicht werden konnten.
Bitte geben Sie Name und Bezug an, z.B. Anna Müller (Großmutter)

Teilnahme am Religionsunterricht

Am Gymnasium Rutesheim wird Religionsunterricht in Klasse 5 und 6 konfessionell-kooperativ im Klassenverband unterrichtet. Bitte geben Sie an, ob Ihr Kind daran teilnimmt.

Wenn Ihr Kind nicht am Religionsunterricht teilnimmt, besucht es stattdessen ab Klasse 5 den Ethikunterricht.

Konfession

Bitte beachten Sie, dass wir die Angaben zur Konfession darüber hinaus zu statistischen Zwecken und für den Unterricht ab Klasse 7 benötigen.

G8/G9

Sie haben die Möglichkeit Ihr Kind in Klasse 5 für den regulären G8-Zug oder für den Schulversuch G9 anzumelden. Eine Wechselmöglichkeit zwischen G8 und G9 besteht nach jetzigen Vorgaben nicht, ebenso gibt es keinen Anspruch auf Aufnahme in G9.

Mein Kind soll sofern möglich in folgenden Zug eingeschult werden:

Bitte kontrollieren Sie Ihre Eingaben vor dem Abschicken.