Das Gymnasium Rutesheim bietet eine Vielzahl an Arbeitsgemeinschaften im sportlichen und kulturellen Bereich an, welche über Klassengrenzen hinaus das soziale Miteinander an der Schule fördern.

Wir bedauern sehr, dass wir aufgrund der Corona-Verordnungen nur eine Auswahl unserer sonstigen AGs anbieten können.

Die Anmeldung erfolgt innerhalb der ersten zwei Schulwochen über die AG-Plattform INES, für die Sie bereits im Vorjahr persönliche Zugangsdaten erhalten haben.

Falls Sie noch offene Fragen zum Ganztagsangebot haben und diese nicht unter "Häufige Fragen zum Ganztagsangebot" beantwortet werden, können Sie sich gerne an Frau Schmollinger wenden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

AG-Plan für die Mittel-und Oberstufe SJ 20/21

Montag:

Montags finden in diesem Schulhalbjahr keine AGs statt.

Dienstag:

Chor-Mitte-und Oberstufe Herr Rochard ab 8 13:00-13:50 Aula der Mensa

Mittwoch:

Big Band Herr Friedinger ab 5 13-14:15 048
DELF Frau Behringer 8-11 13-13:45 111
Mittel-Oberstufen-Theater Frau Martel ab 8 Termine nach Absprache Aula der Mensa
Orchester Herr Rochard ab 5 13-14:00 Aula der Mensa

Donnerstag:

Cambridge Frau Großnick  ab 11 13:00-13:45 110
Soul Eggs Herr Friedinger ab 8 13:00-13:45 048

Freitag:

Forscher-AG Herr Sautter 7-8

14:00-15:30 (14-tägig in der B-Woche)

1. Vortreffen: Di, 22.09., 13:00

Darüber hinaus gibt es folgende AGs ohne festen Wochentermin:

• Schulsanitäter/ Frau Veith/ Klassen 7- J1- Dieses Schulhalbjahr sind leider keine Neuanmeldungen möglich.
  • Technik-AG/ Herr Rochard/ ab Klasse 8,
  •  Erasmus+ (weitere Informationen folgen)

Mittagessen am Gymnasium Rutesheim

Mensa (Montag - Donnerstag)

Das Gymnasium Rutesheim ermöglicht von Montag bis Donnerstag ein Mittagessen innerhalb des Schulzentrums. Das Essen wird von Frau Hoss, der hauswirtschaftlichen Betriebsleiterin der Mensa, und 160 engagierten Müttern und Vätern zubereitet. Es werden bis zu 350 Mahlzeiten für die Schülerinnen und Schüler und deren Lehrkräfte ausgegeben. Zwei Drittel der „Gäste“ kommt dabei aus dem Gymnasium, ein Drittel von den anderen Schulen des Bildungszentrums.

Es gibt folgende Möglichkeiten in der Mensa zu essen:

• Das Abonnement
    Ein Abo gilt für ein ganzes Schulhalbjahr und zwar für einen der vier Wochentage. Man kann also, wenn man an mehr als einem Wochentag essen will, auch zwei, drei oder vier Abos erwerben. Der Preis für ein Aboessen beträgt 3,00 € für Schüler, 4,00 € für Lehrer.
  • Das Tagesessen
    Im Schuljahr 2020/2021 wird kein Tagesessen angeboten.

Kontaktperson: Frau Hoss

Weitere Informationen und aktuelle Essenpläne finden Sie hier.